党的建设 审计监察

“廉洁清风”助力企业向善向好

2021-08-24 11:19    来源:华龙公司    作者:黄俊文

        今年以来,华龙耐材公司聚焦主责主业,深入落实党风廉政建设责任制,持之以恒正风肃纪,为企业高质量发展提供坚强纪律保障。

加强思想引导,筑牢干部廉政思想防线

        该单位认真落实中、省及上级党委、纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,组织党员干部学习《唱廉洁新风,扬清风正气,育和谐之声》、“德润陕煤”《传承红色家风,涵养初心使命》云课堂视频;并紧盯元旦春节、端午、五一等重要时间节点,按照早提醒、早介入、早部署、早检查的主导思想进行节前专题廉洁提醒、节中明察暗访,真正做到“有规在先、警示在前”,持续释放“执纪必严、违纪必究”的警示信号,促使广大党员干部牢固树立“底线”思维,常怀不越“红线”、不碰“高压线”的敬畏之心,筑牢党员干部廉洁从业思想防线。

聚焦主责主业,夯实党风廉政建设责任

        该单位以“作风建设抓实了就是执行力,抓深了就是战斗力,抓久了就是竞争力”为理念,围绕主业聚焦主责,结合自身实际,夯实党风廉政建设责任,积极推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,做到日常监督制度化、督导检查严细化、执纪问责规范化、廉洁教育常态化。同时进一步完善工作清单,建立责任体系,抓好责任落实,持续完善和细化监督管理,使党风廉政建设与生产经营工作高度融合,全员践行“干事”文化,全心全意做好主业服务保障工作,形成“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的工作合力。

加强日常监督,营造风清气正工作氛围

        该单位围绕企业生产经营工作,通过生产周例会、党风廉政建设专题会、党员应知应会考试、廉洁从业承诺等方式,经常性监督督导,增强党员干部廉洁从业的自觉性和紧迫性。紧盯“关键少数”、关键岗位、关键环节和问题多发领域的风险点,加强日常监督和规范化管理,防微杜渐,及时矫偏纠错、补齐短板。同时通过廉洁小文化、关键岗位现场巡查监督、班前班后会廉洁提醒等方式,多层次、全方位进行纪律宣传教育,进一步营造“不敢腐”的良好氛围,重申“不能腐”的纪律规定,筑牢“不想腐”的思想防线,营造风清气正、向善向上的良好氛围。

  • OA系统
  • 企业邮局
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©